"Власть совѣтская …"



1000

Юрий Степанов
Ну-с, милостивые Государи мои, на пороге 1-ое сентября и вновь приближается тот сладостный миг, когда мы всем сердцем и душой начинаем горячо возжелать пятницу...
С 1 сентября сего года (в ближайшую пятницу) наша дорогая и всецело любимая "Почта России" изменит условия приёма и отправки заказной почтовой корреспонденции, сиречь заказных писем, бандеролей и всяких прочих посылок: отправитель заказной корреспонденции должен будет предъявить сотруднику почты документ, удостоверяющий его (отправителя) личность, то бишь паспорт али какую иную государеву бумагу, признаваемую в соответствии с законодательством документом, удостоверяющим личность гражданина, например, военный билет.
Справедливости ради, следует отметить, что при наличии мало-мальски необходимого оснащения (компьютера, принтера-сканера, уютной настольной лампы и чашечки ароматного кофе), а также доступа во всемирную паутину гораздо комфортнее отправлять заказную почтовую корреспонденцию, не поднимаясь из-за заваленного бумагами письменного стола на сайте славной организации "Почта России" – коммерческого акционерного общества с единственным акционером в лице… ну, сами понимаете кого.
Тут уж не вильнёшь и заморским интернетом не отделаешься…
ВЫХОДЪ ВЪ ГОСТИНУЮ
Пересматриваю новости, и, как говаривал с опасливым прищуром всеми любимый управдом Иван Васильевич Бунша в фильме Леонида Гайдая по мотивам пьесы Михаила Булгакова, "меня опять терзают смутные сомнения…".
Итак, новости: скромненько так, незаметненько…
Так что, коль скоро Вы пожелаете отправить письмо аль какую иную посылку от имени Вашей бабушки, супруга, какого-иного родственника или знакомого, извольте перво-наперво отправить близкого Вам человека к ближайшему нотариусу оформить соответствующую доверенность, дабы потом Вам было что предъявить суровому стражу отделения почтовой связи, которого, как водится, "опять терзают смутные сомнения…"
Читаю я сии благие новости и звучат в моей голове мудрые слова командира штрафной роты Антипа Петровича Глымова:
Так о чём, то бишь, я? А, вспомнил: о новостях...
В свою очередь работник отделения "Почты России", принимающий от Вас почтовое отправление, должен будет зафиксировать Ваш документ, то есть осмотреть его, сличить личину с фотокарточкой и занести данные в базу, где они и будут храниться (не понятно, как долго и как обстоит дело с обеспечением сохранности персональных данных, но это уже другая история…).
Господа, подмечаете, как растёт самооценка рядового почтового служащего, в одно мгновение получившего право проверять Ваши полномочия?
Так, что дорогие мои сограждане, теперича не то, что давеча: теперича в отделении почтовой связи, не только при получении почтовой корреспонденции (что было привычно и понятно), но и при её отправлении, извольте-таки предъявить документ (что не привычно и не совсем понятно).
Россiя, Москва, Покровскiе Ворота
И как говорят жители Туманного Альбиона:
Добрые люди, Вам – счастья!
"Ну власть советская… Как она любит своего гражданина, ну, так любит – даже на войне охраняет…"

Отсутствие кофе расстраивает нас гораздо больше,
чем отсутствие смысла в жизни…

"Новости: это всё то, что заставляет женщину воскликнуть "О Господи!"
Эдгар Уотсон Хау
"Здесь всё от меня зависит!"
I am tormented by vague doubts that you are doing everything right
(but I can, of course, be wrong)
Но ежели какой гражданин захочет отправить заказное письмо или посылку от имени другого доброго человека, то обязан будет, помимо своего паспорта, предъявить оператору почтовой связи заверенную надлежащим образом (вероятно, нотариусом) соответствующую доверенность.
Меня терзают смутные сомнения, что вы всё делаете правильно
(но я могу, конечно, ошибаться)
И никогда не забывайте непреложную истину:
Автору будетъ пріятно услышать Ваше мнѣніе

Сегодня

Основана въ 2006 годѣ
Юрий Константинович Степанов
Великий актёр театра и кино…
Родился в 1967 году в Иркутской области.
Отец был директором совхоза, который позже превратил в совхоз-миллионер. Был застрелен из карабина за бескомпромиссность. Мама – преподаватель.
В 1988 году Степанов с отличием защитил диплом в Иркутском театральном училище. В годы учёбы подрабатывал каменщиком, плотником, нефтедобытчиком, трактористом.
В 1993 году окончил режиссёрский факультет ГИТИСа в Москве (ученик Петра Наумовича Фоменко).
На основе курса в 1993 году был создан Московский театр "Мастерская Петра Фоменко", в труппе которого Степанов прослужил до последнего дня своей жизни.
Одними из самых заметных киноролей принято считать роль следователя городской прокуратуры в культовом детективном телесериале "Гражданин начальник" и роль бывшего авторитетного вора Антипа Глымова в военной драме "Штрафбат" режиссёра Николая Досталя.
Погиб в возрасте 42 лет в Москве от множественных травм, полученных в результате дорожной аварии: возвращаясь домой после спектакля, актёр нанял попутный автомобиль и сел на переднее сиденье. Когда машина остановилась на перекрёстке перед светофором в неё сзади врезался другой автомобиль, водитель которого значительно превысил скорость и поздно заметил остановившуюся на перекрёстке машину. От удара машину с актёром вынесло на полосу встречного движения, где она вновь столкнулась уже со встречным автомобилем. Удар пришёлся в пассажирское место, где сидел Юрий Константинович. Актёр погиб на месте, другие участники аварии не пострадали. Судьба…
Похоронен в 2010 году на Троекуровском кладбище в Москве рядом с могилами Владислава Галкина и Александра Дедюшко...
"Иван Васильевич" – пьеса Михаила Афанасьевича Булгакова.
В основе сюжета рокировка во времени, когда из-за сбоя в работе машины времени московский управдом Иван Васильевич Бунша вместе с жуликом Жоржем Милославским перемещаются в XVI век, а царь Иван Грозный попадает в XX столетие.
Почти водевильная путаница приводит к созданию многочисленных комичных ситуаций, при которых герои, оказавшиеся в чужих эпохах, живут по законам своего времени.
Сюжет комедии перекликается с фабулой романа Марка Твена "Принц и нищий", герои которого точно так же меняются ролями.
В 1935 году Театр сатиры приступил к работе над спектаклем, однако после генеральной репетиции, состоявшейся весной 1936 года в присутствии партийных руководителей СССР, постановка была закрыта, а пьеса – запрещена.
При жизни автора произведение ни разу не было напечатано…
29 сентября 2023 года Московский академический театр сатиры откроет в юбилейный сотый сезон пьесой, которая была написана 90 лет назад специально для театра, но никогда не появлялась на его сцене…