Программа "Личный адвокат"



1000

Мари-Анри Бейль
– Зачем тебе пистолет, Жосс?
– Затем, что мне придется пройти три метра к тебе спиной.
Программа "Личный адвокат" направлена на защиту прав и законных интересов доверителя в любых спорных и конфликтных ситуациях.
к/ф "Профессионал" (Le professionnel), 1981
Суть программы состоит в том, что доверитель заключает с Коллегией соглашение на оказание юридической помощи в будущем.
Подтверждением заключенного соглашения служит выдаваемое Коллегией "Удостоверение клиента", а именно: именная карта, в которой кроме фамилии, имени и отчества Клиента, содержатся сведения об адвокате (адвокатах), которые осуществляют защиту его прав по программе "Личный адвокат", и телефоны для экстренной связи с Коллегией.
В случае непредвиденных оперативных мероприятий или процессуальных действий, затрагивающих права и свободы Клиента, сотрудники правоохранительных органов, при предъявлении данного Удостоверения, обязаны незамедлительно оповестить Коллегию: Удостоверение содержит выдержки из норм Конституции Российской Федерации и Федерального законодательства, гарантирующих Клиенту право на защиту.
Удостоверение по размеру соответствует стандартной банковской карте, удобно размещается в визитнице или органайзере для хранения карт, комфортно для транспортировки, изготовлено из прочного вандалостойкого материала, так что его невозможно порвать, поломать или прожевать. И, тем более, переварить...
Наличие у гражданина "Удостоверения клиента", выданного Коллегией адвокатов № 1000 города Москвы, помимо обоснованного повышения статусности Клиента, весьма сильно "охлаждает прыть" излишне ретивых борцов за правосознание, и, вообще, в любых конфликтных ситуациях помогает конструктивно решать мелкие, и не очень мелкие неприятности, которые случаются в жизни…
"Один английский путешественник рассказывает о том, как он дружил с тигром: он вырастил его, ласкал его, но всегда
держал у себя на столе заряженный пистолет"
В 1864 году Ватикан поместил все "любовные романы" Стендаля, в том числе и роман "Красное и чёрное", в "Индекс запрещённых книг"; в 1897 году папа римский Лев XIII подтвердил запрет.
Стендаль, роман "Красное и чёрное", 1830
В 1850 году Император Николай I запретил книгу в России… В 1939 году, во время диктатуры Франсиско Франко, роман был изъят из библиотек Испании…
"Есть преступления хуже, чем сжигать книги.
Например – не читать их"
Рэй Брэдбери
ВЫХОДЪ ВЪ ГОСТИНУЮ
реж. Жорж Лотнер, в главной роли Жан-Поль Бельмондо

В 1964 года в Бразилии после государственного переворота один из генералов приказал сжечь роман "Красное и чёрное" наравне с другими "подрывными книгами"…
P.S. И немного исторіи:
Россiя, Москва, Покровскiе Ворота

Сегодня

Фредерик де Стендаль (Мари-Анри Бейль)
французский писатель, один из основоположников психологического романа; в печати выступал под различными псевдонимами, но наиболее важные произведения опубликовал под именем Стендаль (Stendhal).
  При жизни был известен не столько как беллетрист, сколько как автор книг о достопримечательностях Италии.
  Из-за столкновения в детстве с Орденом иезуитом всю жизнь испытывал ужас и недоверие к клерикализму и священнослужителям.
  Вдохновлённый переворотом Наполеона, поступил на службу в действующую армию, где был зачислен сублейтенантом в драгунский полк.
  В 1812 году принял участие в русской кампании Наполеона: побывал в Смоленске, Вязьме, Орше, был свидетелем Бородинского сражения, видел, как горела оставленная Москва, хотя собственно боевого опыта у него не было.
  После окончания наполеоновской эпохи и реставрации Бурбонов, подал в отставку и уехал на семь лет в Италию, в Милан.
  В 1830 году вышел в свет роман "Красное и чёрное", основанный на происшествии, о котором автор прочёл в газетном разделе криминальной хроники.
  В 1835 году награждён орденом Почётного легиона.
  23 марта 1842 года, потеряв сознание, упал прямо на улице и через несколько часов скончался.
  Поклонники Стендаля вывели из его произведений целую теорию счастья, так называемый, "Бейлизм", который предписывал "не упускать ни одной возможности насладиться красотою мира, а также жить в ожидании неожиданного, находиться в постоянной готовности к божественной непредвиденности".
  В завещании писатель просил написать на могильной плите на итальянском языке:

"Арриго Бейль. Миланец. Писал, любил, жил"

  Воля Стендаля была исполнена лишь через полвека, когда опознали его могилу на кладбище Монмартр, в северном районе Парижа…