Антикоррупционная политика коммерческой организации



1000

Первое, что надо запомнить – ничего страшного в словах сих суровых нет.
Итак: страшного – ничего, и сложного – ничего, но лучше заблаговременно сделать и спать спокойно… ну, или почти спокойно.
Немного Исторіи:
По факту, участнику предпринимательской деятельности (включая индивидуального предпринимателя) необходимо разработать и утвердить у себя на предприятии несколько внутренних локальных актов, таких, например, как "Положение об антикоррупционной политике", "Правила обмена деловыми подарками и знаками делового гостеприимства" и прочее, прочее… Под роспись ознакомить с документами персонал организации, а также разработать и включить в заключаемые с партнерами хозяйственные договоры, так называемое, положеньице об "антикоррупционной оговорке".
Несложно, но хлопотно. Почему вопрос сей стал сегодня актуальным? А потому, что государственный надзорный орган, сиречь прокуратура, иногда имеет такую особенность срочно и незамедлительно истребовать означенный документы.
А чтобы слова мои ересью не показались, посмотрите, например, запрос прокуратуры в коммерческие организации одного из районов Московской губернии.
Решение сложной и многогранной задачи разработки антикоррупционного законодательства, имеющего своей конечной и, не побоюсь этого слова, великой целью "истребление сей язвы", было возложено Императором Всероссийским Николаем I на особый Комитет, учреждённый в мае 1826 года при Общем собрании Санкт-Петербургских департаментов Сената.
В том же 1826 году было создано Третье отделение Собственной Его Императорского Величества Канцелярии: "для борьбы со злоупотреблениями должностных лиц и контроля за их деятельностью"...
Включить фонографъ
Выключить фонографъ
ВЫХОДЪ ВЪ ГОСТИНУЮ
Россiя, Москва, Покровскiе Ворота

Сегодня